Grrr! C’pas chaud hein! Recette de Guillaume

Publiée vendredi le 09 mars 2018
 Grrr! C’pas chaud hein! Recette de Guillaume

Ingrédients :

Gaspacho de turbot :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 oignon moyen, ciselé 
  • 2 laitues Boston et 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 4 filets de turbot 
  • Sel (au goût) 

Le mélange de tomates :

  • Tomates cerises, coupées en deux (environ 2 barquettes)
  • 2 c. à soupe d’herbes fraîches (ciboulette, persil italien, basilic) hachées 
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc 
  • Sel (au goût) 
  • 100 g de bacon de flanc, coupé en tranches de 1/4 pouce d’épaisseur 

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).  

Dans une poêle, suer l’oignon dans 2 c. à thé d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mettre dans un contenant en cylindre de 1 litre, ajouter les grosses feuilles de laitue Boston (garder les petites pour la finition), ajouter le jus de citron et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse à l’aide du pied mélangeur. 

Badigeonner chaque filet d’une c. à thé d’huile d’olive. Saler et pimenter. Mettre au four sur une plaque de cuisson et cuire environ 7 à 8 minutes. 

Dans une poêle, griller le bacon des deux côtés. 

Dans un bol, mélanger les tomates, les petites feuilles de laitue et les herbes fraîches. Ajouter le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, une pincée de sel, au goût. Verser le gaspacho de laitue dans le fond d’une assiette, déposer le bacon, le turbot et le mélange de tomates. 

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Un souper presque parfait, édition spéciale de la relâche