Grosses crevettes szechuan et basilic tempura

Publiée mercredi le 27 novembre 2013
 Grosses crevettes szechuan et basilic tempura

Ingrédients

  • 10 grosses crevettes
  • 1/3 de tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 à 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 piment de Cayenne
  • 2 c. à thé de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 échalotes

Pâte à tempura :

  • 1 œuf
  • 100 gr de farine
  • 15 cl d'eau glacée
  • Quelques glaçons
  • Sel
     

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans le poêlon (sauf les crevettes) et mijoter quelques minutes.
Mettre les crevettes à la dernière minute dans la sauce.

Pétales de basilic tempura :
Tremper des feuilles de basilic italien dans la tempura et frire jusqu'à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Servir avec de la mayonnaise à la lime.