Grognements succulents

Publiée mercredi le 28 septembre 2016
 Grognements succulents

Côtelettes de porc aux champignons

Ingrédients :

  • 5 grosses côtelettes de longe de porc avec os
  • 1/2 lb (227 g) de champignons blancs
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
  • Sauce soya (2 c. à soupe)
  • Beurre ou margarine

Purée de pommes de terre

  • Pommes de terre
  • Beurre ou margarine
  • Crème 10 %
  • Sel et poivre

Préparation :

Peler l'oignon et le trancher grossièrement. Rincer les champignons, les trancher et les poêler avec les morceaux d'oignon à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils prennent une teinte légèrement dorée. Bien rôtir les côtelettes dans du beurre ou de la margarine, à la poêle, à feu moyen-vif, sur les deux côtés.

Déglacer la poêle si nécessaire, avec un peu d'eau.

Ouvrir la boîte de crème de champignons et la verser dans une marmite qui va au four. Ajouter une boîte d'eau et 2 cuillères à soupe de sauce soya. Bien mélanger la crème de champignon, l'eau et la sauce soya. Mettre les côtelettes, les champignons et l'oignon dans la marmite. Faire mijoter au four à 200 °C (400 °F) pendant 2 heures. Vérifier la cuisson aux demi-heures et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

S'assurer que la sauce soit onctueuse à la fin de la cuisson. Ajouter un peu d'eau au besoin. Servir avec des patates en purée. Les piler avec une grosse noix de beurre ou de margarine et de la crème 10%, pour une consistance moelleuse.