Grilled cheese de canard confit aux pommes, champignons crémeux, noix et fondue de fromage 1608

Publiée mardi le 19 mai 2015
 Grilled cheese de canard confit aux pommes, champignons crémeux, noix et fondue de fromage 1608

Ingrédients

  • 2 Cuisses de canard confites, désossées
  • 1 Pomme verte tranchée finement
  • 1 Paquet de champignons de Paris tranchés finement
  • 100g Fromage 1608 de la Laiterie Charlevoix
  • 8 Tranches de pain multi grains
  • 1 Échalote française émincée
  • 1 Tasse Roquette
  • 2 c. à s. Noix de Grenoble « torréfiées »
  • Q.S. Beurre
  • Q.S. Huile d’olive
     

Préparation

Faire sauter les champignons dans le beurre et l’huile, bien colorer et ajouter à la fin les échalotes et un peu de fromage 1608. Réserver.
Dans la même poêle, réchauffer la chair de canard confite doucement. Réserver.

Beurrer les tranches de pain et garnir chacune d’elle de ;
Fromage 1608, chair de canard, noix, pommes et fromage. Recouvrir d’une tranche de pain.
Répéter la même opération pour les autres tranches de pain.

Chauffer délicatement un poêlon bien propre et placer le pain beurré au préalable dans la poêle et faire colorer doucement et retourner pour faire la même chose de l’autre côté et attendre que le fromage intérieur soit bien fondu.

Retirer, ouvrir légèrement le grilled cheese et ajouter la roquette et refermer.
Couper le grilled cheese et servir.

Accompagner d’une mayonnaise maison à la moutarde et érable.

Bon appétit !

 

Mario Martel