Grenadins de veau et crevettes, à la tomate, olives et basilic

Publiée samedi le 28 janvier 2017
 Grenadins de veau et crevettes, à la tomate, olives et basilic

Ingrédients :

  • 400gr filet de veau
  • 8 grosses Crevette 16/20
  • ¼ tasse olives vertes dénoyautées
  • 1 tasse tomates pelées et en dés
  • 2 c. à soupe échalote française ciselée
  • Q.S basilic frais ciselé
  • 1 branche de thym frais
  • ½ tasse bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe jus de Citron
  • 2 gousses d’ail
  • Q.S vin blanc
  • Q.S huile d’olive
  • Q.S Fromage feta
  • Au goût : Sel et poivre du moulin


Méthode :

Bien assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin les grenadins de veau et les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à belle coloration, ajouter durant la cuisson les gousses d’ail.

Sauter les crevettes avec les grenadins et déglacer avec le vin blanc. Retirer le veau et les crevettes et réserver.

Ajouter les échalotes, les olives, mouiller avec le bouillon de volaille, laisser réduire quelques minutes et ajouter les tomates et le basilic. Assaisonner au goût. Dresser les morceaux de veau et les crevettes, ajouter la sauce méditerranéenne à la tomate, olive et basilic puis disposer quelques morceaux de fromage feta en garniture.