Gravlax de truite à la japonaise

Publiée mardi le 08 novembre 2016
 Gravlax de truite à la japonaise

Ingrédients :

Gravlax :

  • 2lbs de truite,
  • 300ml de vinaigre de riz,
  • 300ml d’eau,
  • un brin de citronnelle (facultatif),
  • 1 brin d’oignon vert.

Salade :

  • 3 bok choy,
  • quelques feuilles de chou kale,
  • quelques feuilles de coriandre

Vinaigrette :

  • 1 c.à soupe sauce poisson,
  • 1 c.à soupe de sauce soya,
  • 1 c.à soupe canola,
  • quelques morceaux d’algues séchées Nori,
  • ½ jus d’un citron
  • 1 c.à soupe de gingembre râpé.

Préparation :

Dans un poêle creux, apporter à ébullition l’eau et le vinaigre de riz. Infuser d’un brin de citronnelle et d’un brin d’oignon vert. Faire pocher la truite. Faire un émincer de bok choy, chou kale et quelques feuilles de coriandre. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Faire de belles tranches avec la truite.

Montage :

Sur une planche de bois, déposer les tranches de truite. Décorer avec le mélange de salades. Nappé le tout d’un peu de vinaigrette au goût.