Fermer

Gratin suavemente

Noovo Publié lundi le 25 février 2019

Gratin suavemente

Recette de Vincent Mazrou, créateur de contenu

Visitez son compte INSTAGRAM (@mazroudecouvre)
ainsi que sa page FACEBOOK


(20 min de préparation / 40 min de cuisson)

Ingrédients :

  • 4 à 6 pommes de terre jaunes pelées
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 200 g de jambon Serrano
  • 1 oignon moyen émincé
  • 100 ml de crème 35% à fouetter
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Fromage Manchego en tranches (ou autre fromage espagnol) 


Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Faire cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les laisser tiédir avant de les couper en tranches épaisses. Réserver.

Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir le jambon (préalablement haché) et l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans cinq petits plats à gratin, déposer en alternance une couche du mélange de jambon et oignon et une couche de pommes de terre jusqu’à former trois étages en commençant par la pomme de terre. 

Ajouter la crème et le vin blanc. Déposer, sur le dessus, le fromage (sans la croûte). Enfourner et cuire environ 40 minutes. Servir immédiatement.

La semaine Personnalités du web est une présentation de Minute Rice 
Un souper presque parfait, saison 10

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.