Gratin de pommes de terre à la ciboulette, lardons et Jarlsberg

Publiée mardi le 07 juillet 2015
 Gratin de pommes de terre à la ciboulette, lardons et Jarlsberg

Ingrédients

Nombre de personne : Je ne veux pas le partager (trop bon)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : entre 45 à 55 minutes à 375 F
Niveau de difficulté : 1ère année

  • 1 ½ lb ou 800 gr de pomme de terre épluchées, et coupées en fines tranches (idéalement à la mandoline)
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • ¼ de lb ou 125 gr de fromage suisse râpé (Jarlsberg)
  • ½ livre de lardon bien croustillant
  • Sauce crémeuse :
  • ¼ litre de crème 35% à fouetter
  • ¼ litre de lait
  • 2 à 3 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. thé de muscade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de fécule (corn Starch)
     

Préparation

Méthode du Paresseux :
Dans un plat de type pyrex beurré, étendre les pommes de terres comme un jeu de cartes en plusieurs rangées puis étager.
Faire chauffer légèrement tous les ingrédients de la sauce crémeuse.
Verser sur vos pommes de terre, parsemer de lardon et saupoudrer de fromage.
Cuire de 45 à 55 minutes à 400F.
Attention l'abus crée une dépendance, bon appétit, amitié Nicolas