Gratin de pennes au fromage Oka et poulet grillé

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Gratin de pennes au fromage Oka et poulet grillé

Ingrédients

  • 1 paquet de pennes
  • 2 poitrines de poulet
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 paquet de champignons blancs
  • 1 paquet de pommes de terre parisiennes
  • 1 tasse de crème 35% champêtre
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • Sel, poivre
  • 10 tranches de fromage Oka 8 raclette
  • Sel, poivre et poudre d’ail
  • Beurre, huile d’olive
  • Roquette (décoration)

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications, soit environ 8 minutes.

Couper les poitrines de poulet en lanières, les faire saisir à feu élevé. Retirer du feu et déposer sur les pâtes préalablement cuites. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Laisser frémir, déposer sur les pâtes.

Par la suite, faire cuire les pommes de terre et griller les poivrons et les champignons, garder les légumes un peu croquants, mais d’une belle couleur dorée. Ajouter aux pâtes également. Assaisonner généreusement et ajouter la crème en continuant de mélanger.

Transvider dans un plat en pyrex, garnir de fromage Oka, mettre au four à 200°C et laisser gratiner.

Servir en garnissant de roquette.