Gratin de pêche en sauce

Publiée jeudi le 01 octobre 2015
 Gratin de pêche en sauce

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 grosse échalote sèche hachée finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse (60 ml) de vin blanc
  • 75 petits pétoncles crus
  • 16 grosses crevettes crues, décortiquées et coupées de la même grosseur que les pétoncles
  • 25 moules cuites
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • Poivre
     
  • 1 tasse de pâtes courtes, cuites
  • 1/3 tasse de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe comble de beurre
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Attendrir les échalotes françaises et l'ail dans le beurre.
Ajouter la farine en remuant, cuire 1 min.
Ajouter le vin blanc. Laisser bouillir pour faire évaporer un peu le vin.
Ajouter le lait. Ajouter les crevettes et les pétoncles et les faire pocher 3 min.
Ajouter les moules.
Ajouter le poivre.
Étaler une couche de petites pâtes cuites dans le fond des ramequins, ajouter la préparation et couvrir avec le fromage.
Cuire au four de 12 à 15 min et passer sous le gril pour dorer.