Gratin de chayottes / Rôti de porc au gingembre

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
 Gratin de chayottes / Rôti de porc au gingembre

Ingrédients

Gratin de chayottes :
• 5 chayottes
• 50 gr de beurre
• 1/3 de tasse de farine
• 1/2 tasse de lait
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 5 brins de ciboulette
• 2 brins de persil
• Fromage râpé
• Chapelure

Rôti de porc au gingembre :
• 1 rôti de porc
• 5 cm de gingembre frais
• 1 c. à café de gingembre en poudre
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon
• 2 clous de girofle
• 1 c. à café de thym
• 1 c. à café de poudre de 4 épices
• 2 c. à soupe de vinaigre
• 2 c. à soupe de sauce de soja
• 1 c. à soupe de miel

Préparation

  1. Couper les chayottes en 2 sur la longueur, enlever le noyau et faire bouillir dans de l'eau salée pendant 30 à 45 minutes.
  2. Essorer cette chair et écraser grossièrement.
  3. Faire revenir dans le beurre les oignons émincés finement, les gousses d'ail écrasées, la ciboulette et le persil hachés.
  4. Ajouter la farine puis, petit à petit, le lait en délayant pour éviter les grumeaux.
  5. Ajouter la purée de chayottes et laisser mijoter 3 minutes.
  6. Mettre dans un plat allant au four, parsemer de fromage et de chapelure.
  7. Cuire au four 30 minutes à 180˚C.