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Grand cru, de Kim et Olivier

Publiée jeudi le 14 février 2019
Grand cru, de Kim et Olivier

Ingrédients :

Tartare de canard :

  • 3 magrets (poitrines de canard)
  • 2 pommes vertes
  • 4 oignons verts
  • 1/2 tasse de noisettes (avelines crues)
  • 1/2 tasse de copeaux de parmesan
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe d’huile de truffe
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc 
  • Une pincée de poudre d’ail
  • 5 à 8 gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre au goût

Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller. 

Enlever la peau de la poitrine, la couper en petits morceaux.

Saler la peau et la faire cuire (comme du bacon).

Couper la pomme verte en petits cubes.

Couper les poitrines de canard en petits cubes. 

Mettre un peu de jus de citron ou de vinaigre de vin sur la viande coupée (c'est pour éviter la création de bactéries). 

Mélanger les ingrédients pour la sauce : huile de truffe, vinaigre de vin rouge, vinaigre blanc, poudre d'ail, poivre, Tabasco. 

Ajouter la sauce à la viande.

Ajouter des oignons verts, du parmesan en copeaux et la moitié des noisettes grillées, ainsi que la pomme verte. 

Mélanger le tout. 

Mettre dans l'assiette à l'aide d'un emporte-pièce. 

Mettre sur le dessus la peau croustillante, quelques noisettes, parmesan et oignons verts. 

On fait quelques tranches de pommes vertes plus épaisses afin qu’elles fassent office de croûtons.

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