Gourmandise glacée en 3 couleurs

Publiée dimanche le 17 février 2013
 Gourmandise glacée en 3 couleurs

Ingrédients

Coupe glacée aux fruits :

  • 2 tasses d’ananas congelés
  • 2 tasses de pêches congelées
  • 1 litre de yogourt à la vanille
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de sucre glacé
  • 2 casseaux de framboises fraîches
  • Quelques branches de menthe fraîche
  • 1 tasse de crème à fouetter

Préparation

Passer les pêches congelées au malaxeur avec 500 ml de yogourt et ½ tasse de sucre puis mettre le mélange au congélateur dans un pot hermétique pour au moins 4 heures.

Passer les ananas congelés au malaxeur avec 500 ml de yogourt et ½ tasse de sucre puis mettre le mélange au congélateur dans un pot hermétique pour au moins 4 heures.

Battre la crème à fouetter avec ½ tasse de sucre glacé et mettre à refroidir au réfrigérateur.

Passer les framboises au malaxeur avec la menthe et ½ tasse de sucre.

Retirer les yogourts glacés du congélateur une heure avant de servir afin qu’ils ne soient pas trop durs.

Placer une boule de yogourt glacé aux ananas dans le fond d’une coupe puis recouvrir du coulis aux framboises/menthe. Placer une boule du yogourt glacé à la pêche et recouvrir de crème fouettée.