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Goulie-goulie, de Maxime

Publiée vendredi le 19 avril 2019
Goulie-goulie, de Maxime

Ingrédients :

  • 2 1/4 tasses de biscuits Graham écrasés
  • 1/2 tasse de beurre salé fondu
  • 750 g de fromage à la crème
  • 3 c. à soupe de farine
  • ¾ tasse de crème sure 14%
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 2 1/2 tasses de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse et de purée de fraises
  • 2 tasses de fraises coupées

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Mélangez les biscuits Graham avec le beurre fondu. 

Graissez un plat en pyrex carré et versez le mélange de biscuits. 

Mettre au four 10 minutes. Retirer du four et baissez la température à 150 °C (300 °F).

Mélangez le fromage à la crème, 1 tasse de sucre et les 3 c. à soupe de farine.

Ajoutez la crème sûre et 1 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille.

Au mélange de fromage, ajoutez les 3 œufs, 1 à la fois en brassant.

Versez le mélange sur la croûte.

Mettre au four 30 minutes.

Éteindre le four et laissez 20 minutes.

Ouvrir la porte de four et laissez 5 minutes.

Réfrigérer 3-4 h. 


Faire le coulis : 

Dans une casserole mélangez le sucre restant (1 ½ tasse), la fécule de maïs et la purée de fraises.

Bouillir pendant 15 minutes, baissez le feu, brassez jusqu’à ce que ça épaississe.  

Ajoutez 2 tasses de fraises coupées en dés et 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille au mélange. 

Une fois refroidi, versez le coulis sur le gâteau et remettre au frigo. 

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