Gose

Publiée lundi le 07 juillet 2014
 Gose

Ingrédients

Céviche de crevettes :

  • 28 crevettes de grosseur 16/20
  • 50 ml jus de lime
  • 1 litre eau
  • 1 c. à thé sel de table
  • 1 botte coriandre fraîche

Purée d’avocat :

  • 4 avocats bien mûrs
  • 1 c. à soupe jus de lime frais pressé
  • sel et poivre au goût

Vinaigrette à la lime :

  • 65 ml jus de lime
  • 200 ml huile végétale
  • 1 c. à soupe d’échalote grise
  • Zeste d’une lime entière
  • sel et poivre au goût

Gelée de citron, lime et fleur de sel :

  • 50 ml jus de citron
  • 50 ml jus de lime
  • 100 ml eau
  • 2 c. à soupe sucre ordinaire
  • 1 ½ sachet gélatine en poudre
  • ½ c. à thé sel


 


 

 

Préparation

Céviche de crevettes :
Dans une casserole, verser l’eau, le jus de lime, le sel et la coriandre fraîche et porter à ébullition.
Lorsque l’eau bout, incorporer les crevettes et laisser cuire trois minutes.
Retirer de l’eau et plonger les crevettes dans un bain d’eau glacée pour refroidissement immédiat.
Ensuite, retirer de l’eau et réserver au frigo jusqu’à utilisation.

Purée d’avocat :
Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
Retirer la pelure sur chaque demi-avocat et les mettre dans le bol du robot culinaire.
Presser le jus de lime et l’ajouter aux avocats et mixer à l’aide du robot.
Ajouter le sel et le poivre au goût.
Réserver ensuite au frigo.

Vinaigrette à la lime :
Ciseler l’échalote grise.
Presser la lime pour en extraire le jus.
Ensuite, ajouter l’huile, l’échalote grise, jus de lime, le sel et le poivre.
Mélanger légèrement et réserver au frigo.

Gelée de citron, lime et fleur de sel :

Extraire le jus de citron et de lime.
Dans une casserole, mettre l’eau, le jus de citron et lime, le sucre, le sel et porter à ébullition.
Hydrater la gélatine dans le double d’eau que de gélatine.
Ensuite, incorporer la gélatine au liquide de la casserole et dissoudre complètement.
Verser cet appareil dans un contenant et mettre au frigo.
La gélification prendra environ 4 heures.