Goret du Québec à l’anis étoilé

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Goret du Québec à l’anis étoilé

Ingrédients

  • 2 gros filets de porc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 t. de bouillon de poulet
  • 1/3 t. de vin blanc
  • 1 t. de crème 15% à cuisson
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de graines d’anis étoilé
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 1 c. à soupe de miel de sarrasin
  • Quelques gouttes de Sriracha
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs dans ¼ t. d’eau froide
  • 2 tasses de carottes de fantaisie coupées en deux
  • 3 tasses de patates grelots coupées en deux
  • Bec d’oignon (pousses)

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Rouler les filets de porc dans le sel et le poivre.
Dans une poêle faire fondre le beurre dans l’huile et saisir les filets de porc de chaque côté.
Retirer du feu et envelopper dans un papier aluminium chacun des filets, et les mettre au four.
Déglacer la poêle avec le vin, le bouillon de poulet, la crème et la moutarde, monter au point d’ébullition jusqu’à consistance voulue en ajoutant au besoin la fécule dans l’eau. Baisser le feu à température moyenne, assaisonner de graines d’anis, de muscade, de miel, et de Sriracha.
Mettre les patates et les carottes dans la friteuse à puissance maximale jusqu'à cuisson désirée.
Retirer les filets de porc du four après une vingtaine de minutes selon la grosseur pour une cuisson rosée au centre.
Sortir les légumes de la friteuse, enlever le surplus d’huile à l’aide de papier essuie-tout, saler et poivrer.
Servir le filet de porc coupé en tranche de 1 pouce et napper de sauce à l’anis. Mettre les pousses de bec d’oignon sur le dessus des filets et servir avec les légumes.