Go nordiques go, de Samuel

Publiée lundi le 15 octobre 2018
 Go nordiques go, de Samuel

Ingrédients :

Brochettes de crevettes :

  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de pâte de coriandre
  • 25 crevettes avec la queue (décongelées) 
  • Brochettes de bois
  • Sel et poivre

Faire tremper les brochettes dans l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent lors de la cuisson. 

Dans un plat à mariner, mélanger tous les ingrédients de la marinade.  

Ajouter les crevettes décongelées et mélanger le tout. 

Saler et poivrer. 

Laisser reposer 15 minutes puis enfiler les crevettes sur les brochettes de bois.

Faire chauffer le barbecue à puissance élevée et y faire cuire les brochettes 1 minute de chaque côté. Retirer du feu et emballer dans du papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes. 

Salsa de mangues : 

  • 2 mangues coupées en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 3 c. à soupe d'oignons rouges coupés en dés
  • 1-2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'au moins 1/2 lime
  • 1/4 de tasse de coriandre hachée

Mélanger tous les ingrédients et servir. 

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