Gnocchis verde accompagnés de ceviche de la mar

Publiée jeudi le 09 février 2017
 Gnocchis verde accompagnés de ceviche de la mar

Pâte à gnocchis aux 3 fromages :

  • 500 grammes de ricotta ferme 
  • 40 grammes de cheddar râpé 
  • 80 grammes de parmesan râpé 
  • 75 grammes de farine de blé 
  • 2 œufs 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Accompagnement:

  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 2 tasses de feuilles de roquette 
  • 1 tasse de tomates cerises
  • Huile d'olive et vinaigre balsamique servie à part (moitié - moitié)

Garnitures:

  • 125 grammes de noix de pin
  • 125 grammes de pacanes
  • Un filet d'huile d'olive


Gnocchis :

Mélanger le tout dans un grand bol pour en faire une pâte. Ajouter un peu farine si trop mou. Faire la forme d'un boudin en longueur et couper en petits cubes et les écraser à moitié avec une fourchette.

Faire cuire les gnocchis dans un gros chaudron d'eau bouillante, dès qu’ils remontent à la surface, les égoutter et laisser reposer.

Laver et rincer les feuilles de roquettes et basilic et les petites tomates cerises et égoutter.

Faire revenir les gnocchis dans un poêlon avec un filet d'huile d'olive avant de servir sur un lit de feuille de roquette et basilic avec ses petites tomates cerises.

Faire griller les noix de pin et des pacanes avec le filet d'huile et déposer sur les pâtes et salade.

 

Ceviche de pétoncles au poivre rose :

  • 2 tasses de pétoncles 
  • 60 ml de jus de lime 
  • 30 ml de vodka à la mandarine 
  • 1 bonne poignée de coriandre
  • 1 pincée de poudre d’oignon
  • 1 pincée de poudre d'ail 
  • Quelques gouttes de sauce Valentina
  • 15 grains de poivre rose moulu 
  • 1 cuillère à soupe d’œufs de poisson oranges
  • 1 cuillère à soupe d’œufs de poisson noirs


Salsa:

  • 2 chopines de fraises
  • 2 poires
  • 1 papaye
  • 60 ml de jus de lime
  • Quelques gouttes de sauce Valentina
  • Un peu de sirop de grenadine
  • 1 poignée de coriandre fraîche


Ceviche :

Couper en petits cubes les deux tasses de pétoncles, puis les mettre dans un bol. Ajouter le jus de lime, la vodka à la mandarine, la coriandre, les grains de poivre rose, poudre d'ail, poudre d’oignons, sauce Valentina, œufs de poisson. Laisser mariner 1h.


Salsa :

Couper en petits cubes les fraises, les poires et la papaye et hacher la coriandre fraîche. Ensuite mettre dans un bol les fruits et le jus de lime, la grenadine et la sauce Valentina. Laisser mariner 1h.