Gnocchis parisiens, homard et bisque

Publiée jeudi le 16 mars 2017
 Gnocchis parisiens, homard et bisque

Homard :

 

  • 4 homards (450 g  à 675 g chacun)
  • 1 citron
  • Sel

 

Sauce :

 

  • 1 litre de bisque de homard
  • 1 litre de crème 35%
  • 30 ml de brandy
  • Sel et poivre

 

Gnocchis :

 

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de lait
  • ¼ tasse de beurre demi-sel
  • Pincée de sel
  • 2 œufs

 

Présentation :

  • 5 tranches de jambon de Bayonne


Homard :

Dans un gros chaudron, faire bouillir l’eau le sel et le citron coupé en deux.

Plonger les homards et laisser cuire environ 10 minutes.

Sortir les homards de l’eau et mettre en dessous de l’eau froide.

Décortiquez les queues et les pinces.

Garder 5 pinces entières et couper le reste en gros morceaux.

 

Sauce :

Faire réduire le litre de bisque de moitié.

Ajouter la crème et le brandy.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Sel et poivre.

 

Gnocchis :

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ébullition. Ajouter la farine d’un coup et hors du feu brasser jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Remettre sur le rond et cuire la pâte en brassant 1 ou 2 minutes.

Laisser ensuite tiédir la pâte quelques minutes, puis au batteur sur socle, ajouter les œufs un à un et la pincée de sel. Le mélange doit être lisse en élastique.

Mettre le mélange dans une poche à grosse douille.

Faire bouillir de l’eau.

Faire des boudins de pâte dans l’eau bouillante.

Faire cuire 5 minutes.

Mettre sur une plaque au réfrigérateur.

Lorsque ce sera froid, couper en petits bouts pour faire les gnocchis.

 

Présentation :

Mettre les tranches de jambon au four 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

 

Au moment de servir :

Faire revenir les gnocchis dans un peu d’huile pour les dorer. Ajouter la sauce et le homard coupé. Mélanger jusqu’à temps que ce soit réchauffé. Dans les assiettes, mettre le mélange de gnocchis, sauce et homard. Saupoudrer de morceaux de chips de jambon. Finir avec une pince entière badigeonnée de beurre et de sel.