Gnocchi con Salsa di Pestato Accompagnata di Salccicia Arrabiatta

Publiée jeudi le 09 octobre 2014
 Gnocchi con Salsa di Pestato Accompagnata di Salccicia Arrabiatta

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 3 tasses de farine tout usage
  • Une noix de beurre
  • 1 œuf
  • Sel

Sauce :

  • 3-4 carottes
  • 1 oignon moyen ou demi gros oignon
  • 3-4 gousses d'ail
  • Piments forts au goût
  • 1 grande + 1 petite boîte de jus de tomates
  • (OU 1 boîte de tomates + 2 petites boîtes de jus de tomates)
  • 5 saucisses italiennes piquantes
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Origan
  • Basilic
  • Sucre pour enlever l'acidité

Salade :

  • 1 gros radicchio
  • Oignon rouge
  • Huile d'olive
  • Jus d'orange frais
  • Tranches d'oranges
  • Sel et poivre
  • Optionnel : on pourrait aussi utiliser des endives ou du fenouil
     

Préparation

Faire bouillir les pommes de terre et enlever complètement l'eau.
Piler avec un peu de sel et une noix de beurre. Mesurer combien de tasses de patates ça donne et les mettre dans un grand bol. Ajouter un œuf. Laisser refroidir à la température de la pièce et ajouter le même nombre de tasses de farine que de patates. Bien mélanger et pétrir. Faire une grosse boule et laisser reposer un peu. Couper en plusieurs parties la boule de pâte et travailler la pâte pour faire un rouleau assez long. Avec un couteau couper les rouleaux en morceaux de 1 pouce et passer chaque morceau sur une fourchette. Déposer dans un récipient et mettre au congélateur. Une fois un peu congelés, les déposer dans un sac de plastique. Si c'est pour cuire immédiatement la même journée, ne pas congeler! Cuire les gnocchis dans beaucoup d'eau salée.

Sauce :

Faire revenir les saucisses dans un peu d'huile d'olive et bien dorer. Mettre les légumes dans un robot et en faire une pâte, puis ajouter aux saucisses. Ajouter des piments forts au goût. Une fois le tout bien doré, ajouter les tomates et le jus de tomates. Saler, poivrer. Ajouter un peu de sucre blanc pour l'acidité. Ajouter le persil, le basilic et l’origan. Faire cuire au moins une heure.

Salade :

Couper le radicchio en julienne. Ajouter de l’oignon rouge tranché en fines rondelles. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d'olive et le jus d'orange. Garnir avec des tranches d'oranges.