Gnocchi alla quebecchese

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 Gnocchi alla quebecchese

Ingrédients

Gnocchi poutine :

  • Fromage en grains - environ 100 g par personne


Gnocchi :

  • 3 pommes de terre moyennes
  • Farine, entre ½ et 1 tasse selon la texture de la pâte
  • 1 œuf
  • Environ ¼ tasse d’eau selon la texture de la pâte

Sauce :

  • Beurre
  • 1 oignon rouge
  • Échalotes
  • Poivre
  • 1 contenant de fond de veau ou de bœuf
  • Vin (1/2 tasse environ)
  • Persil

 

Préparation

Gnocchi :
Faire bouillir les pommes de terre environ 20 minutes juste assez pour qu’elles ne se décomposent pas. Laisser refroidir et enlever la peau.
Piler les pommes de terre avec l’endos d’une assiette plate en roulant. Mélanger avec la farine et l’œuf et de l’eau selon la texture. La pâte ne doit pas être collante. Pétrir pour en faire une boule. Mettre de côté environ ½ heure.
Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine. Prendre environ le ¼ de la boule de pâte et la rouler avec les mains pour en faire un cylindre d’environ ½ pouce de diamètre et couper en tronçons d’environ ¾ pouce. Laisser reposer sur le plan de travail.
Dans une casserole à large rebord, verser de l’huile de canola ou végétale pour avoir environ 1 pouce d’huile. Frire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les déposer sur un papier absorbant.

Sauce :
Faire caraméliser les oignons et les échalotes coupés en dés dans 1 c. à thé de beurre avec un peu de sel. Lorsque les oignons sont cuits mais non rôtis, ajouter le fond de veau et le vin et laisser réduire jusqu’à consistance désirée. Ajouter le persil.
Procéder avec le montage : fromage, gnocchis, fromage et sauce.