Gnocchi à la patate douce

Publiée lundi le 06 mars 2017
 Gnocchi à la patate douce

Nombre de portions: 2 à 3 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de purée de patate douce,
  • 1 ½ tasse de farine,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 2 pincées de sel,
  • eau pour la cuisson,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 1 tasse de parmesan râpé.

Préparation:

Dans un bol, mélanger la purée de patate douce, la farine, le jaune d’œuf et le sel. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Sur un plan de travail, pétrir la pâte de patate douce et former deux rouleaux de 1 cm de diamètre. Dans une casserole porter de l’eau à ébullition. Couper les rouleaux en morceaux de 1cm et les écraser légèrement avec une fourchette. Les mettre dans l’eau bouillante 4 à 5 minutes. Ils sont prêts lorsqu’ils flottent à la surface. Égoutter. Poêler les gnocchis dans un peu d’huile d’olive et servir parsemer de parmesan.