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Gnoc Gnoc, par Rachel

Noovo Publié vendredi le 06 décembre 2019

Gnoc Gnoc, par Rachel

Pâte à gnocchis :

  • 6 patates jaunes, pelées et coupées en cubes
  • ½ patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 canne de bouillon de poulet

 

Porter un chaudron d’eau salée à ébullition et faire cuire les patates pendant 20 minutes.

Égoutter et transférer les patates dans un bol.

Piler et laisser refroidir.

Incorporer ensuite la farine, l’œuf et le sel.

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

Saupoudrer un peu de farine sur un plan de travail.

Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte.

Puis, à l’aide d’un couteau, couper en petits morceaux.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.

Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante.

Lorsqu’ils remontent à la surface, les gnocchis sont prêts.

Retirer de l’eau et réserver.

 

Poulet :

  • 5 poitrines de poulet désossées
  • 2 cannes (284 ml chacune) de bouillon de poulet
  • 10 asperges, parées
  • 5 tranches de fromage gouda
  • Une pincée de mélange d’assaisonnements épicés (de type Mrs. Dash)

 

Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).

Inciser les poitrines de poulet en portefeuille.

Insérer 2 asperges crues et une tranche de fromage au centre.

Refermer avec de la ficelle.

Déposer dans une lèchefrite et verser les cannes de bouillon de poulet par-dessus.

Enfourner jusqu’à ce que le poulet soit cuit, soit environ 20 à 25 minutes.

 

Sauce :

  • 2 cannes (398 ml) de sauce tomate
  • 3 briques (200 g) de 3 différents fromages au choix, râpés
  • 3 c. à soupe de crème à cuisson 35%

 

Dans un chaudron, verser les 2 cannes de sauce tomate et porter à ébullition.

Ajouter le fromage râpé au fur et à mesure en brassant constamment, puis la crème à cuisson.

Quand la sauce est rosée et le fromage bien incorporé, retirer du feu et réserver.

Plonger les gnocchis dans la sauce et mélanger,

 

Garniture :

  • Quelques feuilles de basilic

 

Servir les gnocchis dans une assiette et déposer le poulet à côté.

Accompagner de feuilles de basilic.

 

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