Glycémie 19.4

Publiée vendredi le 16 mars 2012
 Glycémie 19.4

Ingrédients

 Gelée :

  • 1 ¼ tasse d’eau froide
  • 1 sachet de gélatine sans saveur
  • ¾ de tasse de sirop d’érable

 Noisettes :

  • 1 ½ tasse de noisettes
  • 1/3 de tasse de sirop de maïs

Mousse :

  • 1 tasse de dulce de leche
  • 1 tasse de crème à 35%

Préparation

Gelée :
Mettre ¼ de tasse d’eau dans un bol et ajouter la gélatine. Laisser gonfler 5 minutes. Dans une casserole, porter à ébullition 1 tasse d’eau et le sirop d’érable. Retirer du feu. Ajouter la préparation de gélatine en brassant délicatement. Verser le mélange dans un plat en verre et réfrigérer pendant 2h.

Noisettes :
Mettre les noix dans un grand bol. Porter le sirop de maïs à ébullition et le verser sur les noisettes. Étendre les noisettes (séparées) sur une plaque à cuisson avec du papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement avant de hacher grossièrement les noisettes.

Mousse :
Dans un bol, battre la crème jusqu’à la texture désirée. Prendre la moitié de la crème fouettée et incorporer le dulce de leche. Ensuite, ajouter le reste de la crème fouettée de la même façon. Réserver la mousse au réfrigérateur. À l’aide d’une fourchette, racler la gelée pour obtenir une texture grumeleuse. Dans un petit verre, répartir la gelée d’érable, 2 c. à table de noisettes et couvrir de la mousse. Répéter pour les 5 verres. Quelques noisettes en décoration.