Glutenberg Belge de Saison : Morue poêlée et quinoa rouge (sans gluten)

Publiée lundi le 14 juillet 2014
 Glutenberg Belge de Saison : Morue poêlée et quinoa rouge (sans gluten)

Ingrédients

Morue poêlée

  • 4 pavés de morue
  • Sel et poivre au goût

Quinoa rouge :

  • 1 tasse quinoa rouge
  • 3 tasses eau
  • 1 c. à soupe bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût

Bouillon aux herbes :

  • 3 litres eau
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon espagnol
  • ½ poireau
  • ½ botte de coriandre
  • 3 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à thé poivre fraîchement moulu
  • pincée de sel
     


 

 

Préparation

Morue poêlée :
Sur un papier essuie-tout, mettre les pavés de morue et assaisonner des deux côtés de sel et poivre.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, déposer les filets de morue et colorer des deux côtés.
Par la suite, enfourner au four à 400°F pendant 5 minutes.
(Cuire la morue juste avant de servir le plat).

Quinoa rouge :

Mettre le quinoa dans une casserole et le faire revenir environ 1 minute.
Dans un contenant, mettre l’eau et le bouillon de poulet et bien mélanger.
Ensuite, ajouter le bouillon au quinoa et cuire à frémissement jusqu’à cuisson complet.
Mettre le quinoa cuit sur une assiette et réserver au frigo pour refroidissement.

Bouillon aux herbes :
Nettoyer, éplucher et couper tous les légumes 1 cm d’épaisseur.
Dans une casserole, ajouter l’eau, les légumes, les herbes et faire frémir pendant environ 1 heure ou jusqu’à 2/3 de réduction.
Fermer le feu et ajouter le sel et le poivre, laisser reposer 2 minutes.
Ensuite, passer le bouillon dans un tamis et réserver au frigo jusqu’à utilisation.

Dressage :
Poêler la morue, les légumes, réchauffer le quinoa et le bouillon.
Déposer le quinoa au fond de l’assiette, les légumes dessus en terminant avec la morue. Ensuite couler le bouillon au fond de l’assiette et terminer avec quelques micro-pousses sur le poisson.

Bon appétit!