Glace-moi au litchi, accompagnée de Joe la poire pochée

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Glace-moi au litchi, accompagnée de Joe la poire pochée

Ingrédients

 

Yogourt maison :

  • 1 litre de lait
  • 2 sachets de culture pour yogourt
  • 2 poignées de litchis frais
  • 1 canne de litchis
  • 4 à 6 gouttes d’essence de vanille

Poires :

  • 5 poires pelées et coupées en 2
  • 3 tasses d’eau
  • ½ tasse de sucre
  • Rhum brun

Préparation

 

Yogourt maison :

Prendre un chaudron, y verser le lait et maintenir à 80°C jusqu’à ébullition.

Arrêter le feu, rajouter la culture bactérienne et laisser reposer à température pièce durant 8 heures.

Puis placer le contenant dans le réfrigérateur.

Yogourt glacé :

Prendre le yogourt nature fait maison, rajouter l’essence de vanille.

Ouvrir la canne de litchis, prendre seulement le jus et le verser dans le yogourt.

Couper les litchis frais en petits morceaux et mélanger au malaxeur.

Placer le mélange au congélateur pour 2-3 heures.

Poires :

Chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ébullition dans un petit chaudron.

Quand cela bout, rajouter les poires préparées.

Après 8 minutes, baisser le feu à moyen et rajouter le rhum brun (au goût) pour 4 minutes de cuisson.

Enfin, tout est prêt pour s’amuser.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.