Glace maison frite au coconut

Publiée mercredi le 08 avril 2015
 Glace maison frite au coconut

Ingrédients

  • 5 portions de crème glacée maison à la vanille
  • 5 œufs battus
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 tasses de chapelure panko
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • Huile de friture
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1/2 tasse de crème 35% chaude
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • Quelques framboises pour la décoration

Crème glacée maison :

  • 4 jaunes d’œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 gousse de vanille


 

Préparation

Faire dorer le sucre et l’eau dans une casserole.
Ajouter la crème et remettre sur le feu.
Ajouter le beurre et laisser refroidir.
Mélanger la chapelure avec la noix de coco.
Tremper les boules de crème glacée dans la farine, puis dans les œufs, puis dans la chapelure.
Mettre au congélateur 20 minutes.
Tremper les boules dans les œufs et dans la chapelure.
Mettre au congélateur 20 minutes. Répéter cette étape une autre fois.
Faire frire les boules dans une huile à 190 ºC (375 ºF) 30 secondes.
Servir immédiatement avec le caramel.

Crème glacée maison :
Dans un bain marie, on fouette 4 jaunes d’œuf et une demi-tasse de sucre. Tout en continuant de fouetter on rajoute 1 tasse de lait chaud, 1 tasse de crème 35% chaude et 1 gousse de vanille fendue en deux. Cuire au bain marie 15 minutes tout en continuant de brasser, laisser le mélange refroidir au réfrigérateur. Ensuite on dépose le mélange dans la sorbetière pour 20 minutes, ensuite on met au congélateur. Prêt à manger dans environ 1 heure.