Glacé au vinaigre et fines herbes

Publiée lundi le 06 septembre 2010
 Glacé au vinaigre et fines herbes

Ingrédients

Ingrédients :

• Crème glacée vanille

Sauce
• Réduction de vinaigre balsamique

Garniture
• Basilic frais
• Graines de sésame

Accompagnement
• Chocolats noirs faits maison (Pastilles de chocolat noir)

Champagne à la pêche
• Champagne
• Liqueur de pêche
• 2-3 pêches

 

Préparation

Dans des flûtes à champagne, déposer un quartier de pêche fraîche par coupe. Arroser d’une cuillère à soupe de liqueur de pêche. Placer au congélateur pour un minimum de 2 heures.

Dans des bols, placer deux boules de crème glacée à la vanille, faible en sucre.
Arroser d’une réduction de vinaigre balsamique.
Saupoudrer la surface de graines de sésame grillées.
Terminer la présentation en ajoutant un bouquet de feuilles de basilic.
Sortir du congélateur les flûtes à champagne. Remplir les coupes de mousseux.

Servir aussitôt.