Fermer

Glacé au matcha et sa gourmandise chocolatée

Publiée jeudi le 27 mars 2014
Glacé au matcha et sa gourmandise chocolatée

Ingrédients

Mini-brownies :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de yogourt grec
  • 2 c. à soupe de sapote
  • ¼ de tasse de sucre brun
  • 1/3 de tasse de farine
  • Quelques gouttes d’huile d’olive

Sorbet au matcha et zeste de citron :

  • 2 c. à soupe de matcha
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 200 gr de sucre
  • 400 ml d’eau

 

Préparation

Mini-brownies :
Partir le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes avec le beurre.
Incorporer l’œuf, le yogourt et la sapote.
Mélanger la farine et le sucre et les incorporer au mélange.
Mettre la pâte dans un moule à mini-muffins, huilé.
Cuire au four 11 minutes.

Sorbet au matcha et zeste de citron :
Faire un sirop avec l’eau et le sucre en mettant la préparation à feu doux environ 15 minutes.
Ajouter le matcha et le zeste de citron.
Laisser refroidir complètement puis mettre dans la sorbetière 40 minutes.
Faire prendre au congélateur.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.