Glacé au matcha et sa gourmandise chocolatée

Publiée jeudi le 27 mars 2014
 Glacé au matcha et sa gourmandise chocolatée

Ingrédients

Mini-brownies :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de yogourt grec
  • 2 c. à soupe de sapote
  • ¼ de tasse de sucre brun
  • 1/3 de tasse de farine
  • Quelques gouttes d’huile d’olive

Sorbet au matcha et zeste de citron :

  • 2 c. à soupe de matcha
  • 2 c. à soupe de zeste de citron
  • 200 gr de sucre
  • 400 ml d’eau

 

Préparation

Mini-brownies :
Partir le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes avec le beurre.
Incorporer l’œuf, le yogourt et la sapote.
Mélanger la farine et le sucre et les incorporer au mélange.
Mettre la pâte dans un moule à mini-muffins, huilé.
Cuire au four 11 minutes.

Sorbet au matcha et zeste de citron :
Faire un sirop avec l’eau et le sucre en mettant la préparation à feu doux environ 15 minutes.
Ajouter le matcha et le zeste de citron.
Laisser refroidir complètement puis mettre dans la sorbetière 40 minutes.
Faire prendre au congélateur.