Gigot d'agneau de Kamouraska / Sauce à la bière noire et coriandre fraîche

Publiée vendredi le 17 septembre 2010
 Gigot d'agneau de Kamouraska / Sauce à la bière noire et coriandre fraîche

Ingrédients

• Gigot d’agneau de Kamouraska
• Mélange d’épices Adobo
• Bière noire
• Chicha de jora
• Aji mirasol (pâte de piment fort)
• Coriandre
• Bouillon de poulet
• Ail
• Oignon rouge finement tranché
• Riz blanc


 

Préparation

Enrober le gigot du mélange d’épices Adobo. Le saisir à la poêle.
Mixer ensemble la Chicha de jora, la bière noire, la pâte de piment et la coriandre. Ajouter au gigot et passer au four, à découvert, ½ heure à 200ºC puis une autre ½ heure à 180ºC.
Lorsque la viande est rosée, la couper en tranches épaisses et retourner le tout au four, agrémenté de pommes de terre en quartiers, jusqu’au moment de servir.
Faire bouillir le riz blanc à l’eau juste salée.
Au moment de servir, faire des dômes avec le riz, surmonter de gigot et de quelques tranches d’oignons.