Général Tao

Publiée mardi le 24 janvier 2017
 Général Tao

Ingrédients:

  • 1 c. à thé de gingembre râpé,
  • ¼ de c. à thé de piment habanero haché,
  • ½ tasse de ketchup,
  • 1 tasse d’eau,
  • ½ tasse de sucre roux,
  • 1 c. à thé de fécule de maïs diluer dans 1 c. à table d’eau,
  • 4 cuisses de poulet,
  • 1 tasse de farine mélangé à 2 c. à soupe de fécule de maïs,
  • 1 ris de veau,
  • ½ tasse de polenta cru,
  • 1 c. à thé de ciboulette ciselée,
  • 1 brin de coriandre ciselé,
  • 2 traits d’huile de sésame,
  • huile à quantité suffisante pour la friture.

Préparation:

Dans une poêle chaude ajouter le gingembre, le piment, le ketchup, l’eau, le sucre roux, le fécule de maïs dilué dans l’eau. Laisser réduire. Couper en morceaux la chair des cuisses de poulet. Enrober les morceaux de poulet d’un mélanger de farine et de fécule de maïs. Faire frire les morceaux et les égoutter.  Couper le ris de veau en morceaux. Enrober les morceaux de ris de veau de polenta et faire frire les morceaux. Égoutter les morceaux de ris de veau. Diviser la sauce Général tao dans deux poêles. Dans la première poêle, ajouter les morceaux de poulet et mélanger.

Servir sur une assiette avec un trait d’huile de sésame. Dans la seconde poêle, ajouter les morceaux de ris de veau, la ciboulette et la coriandre et bien mélanger. Servir sur une assiette avec un trait d’huile de sésame.