Général KornFlake

Publiée lundi le 25 février 2013
 Général KornFlake

Ingrédients

Poulet croustillant :

  • 3 à 4 poitrines de poulet en cubes de 1/2 pouce
  • 3 tasses de céréales Corn Flakes
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 pincée de sel et poivre
  • ½ tasse de beurre fondu
  • 2 œufs battus

Sauce :

  • 1 pincée de piments de Cayenne
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 tasse de sauce chili
  • 1 c. à thé de harissa
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 échalote verte hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 10 feuilles de coriandre hachées
  • 1 jus et zeste de lime

Accompagnements :

  • 20 petites asperges
  • 2 tasses de quinoa cuit
  • 1 tasse de champignons enoki
  • ½ tasse de graines de sésame grillées
  • 2 tasses de fèves germées
  • 10 feuilles de coriandre
  • 2 tasses de courgettes jaunes en spaghetti
  • Edamames

Préparation

Poulet croustillant :

Badigeonner les cubes de poulet de beurre fondu.

Combiner la farine, le paprika, le curry, le sel et poivre dans un sac. 

Ajouter les cubes de poulet dans le sac et enfariner.

Enrober les cubes de poulet dans les œufs battus et ensuite dans les céréales, réserver.

Faire cuire sur une plaque, au four à 200°C durant 30 minutes.

Sauce :

Dans une casserole, faire revenir l’échalote verte dans l’huile de sésame.

Ajouter tous les autres ingrédients, remuer et laisser réduire à feu doux.

Accompagnements :

Faire cuire les champignons, les asperges, les fèves et les courgettes à la poêle.

Faire cuire les edamames au four à micro-ondes.

Présentation :

Dans un bol, déposer les morceaux de poulet sur le quinoa.

Napper le poulet de sauce, ajouter les légumes en bouquet sur le coté, la coriandre et les graines de sésame en déco.

Servir les edamames sur une petite assiette à part.

Manger avec des baguettes.