Gauguin glacé aux petits fruits

Publiée vendredi le 07 octobre 2011
 Gauguin glacé aux petits fruits

Ingrédients

  • 3 jaunes d'œuf
  • ½ tasse de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de miel
  • 250 ml de lait homogénéisé
  • 200 ml de crème à fouetter
  • 2 gousses de vanille fraîches
  • 1 tasse de fruits confits en dés, mélangés
  •  

Caramel :

  • ½ tasse d’eau
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 pincée de sel de table

Préparation

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le miel.

Ajouter le lait et la crème graduellement.

Faire un mélange homogène en brassant comme il faut.

Ajouter l'intérieur des gousses de vanille et les fruits en dés.

 

Démarrer la sorbetière et verser le mélange dans le bac réfrigérant pour 45 minutes.

Sortir de la sorbetière et mettre au congélateur dans un plat rectangulaire.

Pour le caramel, faire cuire à feu vif-medium l'eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne ambré.

Faire couler sur du papier parchemin en faisant de jolies formes.

 

Trancher la crème glacée et y déposer un morceau de caramel.