Gâteau sucre à la crème

Publiée mercredi le 19 octobre 2011
 Gâteau sucre à la crème

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ de tasse de beurre
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de lait ou crème
  • 1 c. à thé de vanille

  Glaçage :

  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de lait
  • 1 ¼ tasse de sucre à glacer

Préparation

Four à 180°C. Un moule carré de 9 pouces bien graissé et enfariné. Tamiser farine, poudre à pâte et sel. Défaire le beurre en crème, ajouter l’œuf et la cassonade. Bien battre. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le liquide. Cuire de 20 à 30 minutes selon le four.

Glaçage :
Amener à ébullition le beurre, la cassonade et le lait. Faire bouillir 1 minute. Refroidir et ajouter le sucre à glacer et mélanger jusqu’à consistance désirée. Verser le glaçage sur le gâteau. Au moment de servir, décorer l’assiette selon l’inspiration du moment.