Gâteau renversé ananas et cerise

Publiée dimanche le 18 novembre 2012
 Gâteau renversé ananas et cerise

Ingrédients

Gâteau :

  • 2 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de farine blanche
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de vanille

Garniture :

  • 6 tranches d'ananas en boîte préalablement égouttées
  • Cerises au marasquin vertes et rouges

Sauce à ajouter au moment de servir :

  • 2 grosses c. à soupe de beurre
  • 1 ½ tasse de cassonade
  • 1/3 de tasse de mélasse
  • 1 c. à thé de vanille

Préparation

Préparation du gâteau :

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un grand bol tous les éléments secs (sucre, farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude) et mélanger le tout.
Ajouter la vanille, les œufs, le lait et mélanger à l’aide du malaxeur.

Préparation de la garniture :

Dans une poêle préalablement chauffée, mettre le beurre et dès qu’il est fondu, ajouter la cassonade, la mélasse et la vanille.
Faire cuire quelques minutes avec les ananas.
Mettre les ananas dans 5 petits moules individuels.
Ajouter de la sauce puis verser le mélange à gâteau sur les ananas et mettre au four à 200°C pour 20 minutes.

Au moment de servir, décorer avec des feuilles de menthe et ajouter une cerise dans chaque ananas.