Gâteau pétoncle, salade de bambou et pamplemousse

Publiée jeudi le 19 mars 2015
 Gâteau pétoncle, salade de bambou et pamplemousse

Ingrédients

  • 3 tasses de pétoncles de grosseur moyenne
  • 1 tasse de crème à cuisson
  • 5 œufs
  • ½ c. à thé de fumet
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre blanc

Salade :

  • Épinards frais
  • Crevettes nordiques
  • Pousses de bambou en boîte
  • ½ pamplemousse
  • 1 barquette de tomates cerises

Vinaigrette :

  • Huile d’olive
  • Ail haché
  • Jus de lime
  • Épices au goût

 

 

Préparation

Prendre tous les ingrédients du gâteau de pétoncles et les déposer dans un mixeur, mixer jusqu’à consistance homogène. Ensuite mettre votre mélange dans des petits ramequins et les déposer dans un bain-marie, cuire au four à 180 ºC (360 ºF) 40 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Assembler les ingrédients de la salade et arroser de vinaigrette.

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