Gâteau meringue de Germaine

Publiée mardi le 12 mai 2015
 Gâteau meringue de Germaine

Ingrédients

Gâteau : 

  • 4 c. à table de beurre
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pate
  • 1 tasse de lait

Meringue : 

  • 4 blancs d’œuf
  • 2 tasses de cassonnade
  • 1 c. à thé d’essence d’érable
  • noix de coco (facultatif)

 


 

 

Préparation

Gâteau : 
Défaire le beurre en crème, ajouter les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mêler la farine avec la poudre à pâte et ajouter au premier mélange en alternant avec le lait.

Meringue : 
Battre les blancs d’œufs en neige et ajouter graduellement la cassonade jusqu’à consistance d’une meringue.
Verser la préparation de gâteau dans un moule profond de 12 x 8 pouces. Recouvrir de la meringue et faire cuite au four à 300 f environ 50 à 60 minutes. Il ne faut pas que la meringue brûle, c’est pourquoi la cuisson doit se faire à basse température.

Bonne chance!

Louise nappert

 

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