Gâteau fromages avec coulis d’érable, framboises, cardamome, de Mathieu

Publiée jeudi le 22 février 2018
 Gâteau fromages avec coulis d’érable, framboises, cardamome, de Mathieu

Ingrédients :

  • 500 g de fromage Chèvre des neiges
  • 500 g de fromage à la creme
  • 5 œufs
  • 2 tasses de sucre d’érable
  • 1 tasse de crème 35% à cuisson
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à the de jus de citron
  • 500 g de chapelure Graham 
  • 225 g de beurre fondu
  • 3 barquettes de framboises
  • Le jus d’un demi citron
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de cardamome

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).  

Dans un bol, mettre les 2 fromages, les œufs, le sucre, la crème, la vanille, et le jus de citron et mélanger jusqu'à consistance homogène. 

Faire fondre le beurre dans le four micro-ondes. 

Une fois fondu, y ajouter la chapelure Graham et bien mélanger. 

Étaler le mélange de chapelure et de beurre uniformément dans un moule à charnière. 

Couler le mélange au fromage sur les croûtes Graham. 

Enfourner 30 minutes. 

Pour le coulis, déposer les framboises dans une petite casserole avec le sirop d’érable, le jus de citron et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ébullition. Ajouter la cardamome, puis retirer du feu et laisser refroidir. 

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Un souper presque parfait, édition semaine sportive.