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Gâteau fromage choco-framboise. Pistaches. Par Carl

Publiée lundi le 01 avril 2019
Gâteau fromage choco-framboise. Pistaches. Par Carl

Ingrédients :

  • 1 ¼ tasse de chapelure de biscuits au chocolat (chapelure) 
  • ¼ tasse de beurre fondu 
  • 3 paquets (de 250 g) de fromage à la crème en brique (tempéré) 
  • ¾ tasse de sucre 
  • 1/2 paquet de 225 g de chocolat mi-sucré, fondu 
  • 3 œufs
  • ½ tasse de pistaches concassées
  • 170 g de framboises fraîches pour décorer

Coulis de framboises : 

  • 510 g de framboises fraîches 
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • Jus de citron au goût

Chantilly au Chambord (au siphon) : 

  • 500 ml de crème 35%
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 45 ml de Chambord

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre et presser le mélange dans un moule à charnière de 9 pouces.

Dans un grand bol, bien mélanger le fromage et le sucre au batteur.

Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant à basse vitesse après chaque œuf (ne pas trop mélanger) puis verser le mélange sur la croûte de biscuits.

Mettre au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Décoller le gâteau de la paroi du moule avec un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler et réfrigérer 3-4 heures.


Coulis : 

Broyer les framboises avec le sucre et le jus de citron au mélangeur. Passer au tamis et réserver dans une bouteille à pression.


Au service : 

Mettre la crème, le sucre en poudre et le Chambord dans le siphon et mélanger.

Couper les parts de gâteau. Arroser de coulis. Mettre de la chantilly dans l’assiette. Répartir des pistaches partout et décorer de menthe.

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