Gâteau fromage, choco, frambo, perso avec coulis de bleuets

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Gâteau fromage, choco, frambo, perso avec coulis de bleuets

Ingrédients

  • 15 feuilles de menthe
  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de cacao
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de framboises
  • Coulis de bleuets
  • 1 paquet de fromage à la crème
  • ½ tasse de chips de chocolat
  • 1 tasse de confiture de framboise
  • 5 œufs
  • 1 tasse de farine

Préparation

Gâteau :
Graisser un moule et partir le four à 160°C.
Mélanger le beurre fondu avec le cacao. Ajouter 1 tasse de sucre, la confiture et 4 œufs. Mélanger et ajouter la farine. Mélanger à nouveau et verser dans le moule. Réserver.

Garniture au fromage :
Dans un bol, mélanger le fromage, ½ tasse de sucre et l’œuf. Ajouter délicatement 1 tasse de framboises.
Déposer la garniture sur le mélange à gâteau. À l’aide d’un couteau, faire des ondulations sur le dessus du gâteau et mettre au four 35 minutes.

Décoration de l’assiette :
Faire fondre ½ tasse chocolat au four à micro-ondes. Le verser dans une poche à douille et écrire les noms des invités dans l’assiette. Déposer 3 feuilles de menthe par personne et décorer avec le coulis de bleuets.