Gâteau du Plateau

Publiée lundi le 08 septembre 2014
 Gâteau du Plateau

Ingrédients

Gâteau du Plateau :

  • 2 tasses de farine de quinoa
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel rose de l'Himalaya
  • ¼ de c. à thé de noix de muscade
  • ½ tasse graines de chia
  • 1 tasse de sucre de canne
  • ¾ de tasse d’huile végétale
  • 4 gros œufs
  • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 tasses de carottes râpées

Glaçage :

  • 1 paquet de fromage à la crème
  • 1/3 de tasse de beurre (ramolli)
  • Le jus d’½ citron frais
  • 1 ½ tasse de sucre à glacer
  • ¼ de tasse de noix hachées


 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Vaporiser 2 petits moules à gâteaux de forme ronde avec un aérosol de cuisson.
Combiner les ingrédients secs dans un grand bol et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et l'huile et fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajouter les œufs, la compote de pommes et la vanille. Incorporer les carottes. Mélanger le mélange humide dans le sec. Verser dans les deux moules et cuire au four pendant 35-45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit ferme. Retirer et laisser refroidir.
Battre le fromage à la crème et le beurre avec un batteur électrique. Ajouter le jus de citron et le sucre glace jusqu'à une texture lisse. Répandre le glaçage sur les gâteaux refroidis, empiler et garnir de noix concassées. Réserver à température ambiante avant de servir.

Au moment de servir, garnir avec des feuilles de menthe et des mûres.