Gâteau de madame V. et ses baies fraîches

Publiée mardi le 10 décembre 2013
 Gâteau de madame V. et ses baies fraîches

Ingrédients

Ingrédients gâteau
• 1 tasse de noisettes
• 4 œufs
• ¾ de tasse de sucre
• 2 c. à soupe de farine
• 2 ½ c. à thé poudre à pâte

Ingrédients glaçage
• 500 ml de crème à fouetter
• 2 c. à table de café instantané
• ½ tasse de cacao
• 2/3 de tasse de sucre glace
• Pincée de sel
• Vanille

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180˚C.
Mélanger tous les ingrédients au robot, en commençant par les noisettes pour les hacher.
Répartir la pâte dans 2 moules ronds.
Cuire +/- 30 min.

Glaçage :
Battre le tout au robot.

Montage :
Lorsque le gâteau est refroidi, trancher chaque moitié sur l’épaisseur.
Alterner les étages de gâteau et de glaçage.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Garnir chaque assiette de quelques baies.