Gâteau de madame V. et ses baies fraîches

Publiée mardi le 10 décembre 2013
 Gâteau de madame V. et ses baies fraîches

Ingrédients

Ingrédients gâteau
• 1 tasse de noisettes
• 4 œufs
• ¾ de tasse de sucre
• 2 c. à soupe de farine
• 2 ½ c. à thé poudre à pâte

Ingrédients glaçage
• 500 ml de crème à fouetter
• 2 c. à table de café instantané
• ½ tasse de cacao
• 2/3 de tasse de sucre glace
• Pincée de sel
• Vanille

 

 

Préparation

Préchauffer le four à 180˚C.
Mélanger tous les ingrédients au robot, en commençant par les noisettes pour les hacher.
Répartir la pâte dans 2 moules ronds.
Cuire +/- 30 min.

Glaçage :
Battre le tout au robot.

Montage :
Lorsque le gâteau est refroidi, trancher chaque moitié sur l’épaisseur.
Alterner les étages de gâteau et de glaçage.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Garnir chaque assiette de quelques baies.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.