Gâteau de fête à la Dom

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Gâteau de fête à la Dom

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 tasse de sucre
  • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de lait
  • 3 blancs d'œufs
  • Beaucoup de glaçage à la vanille
  • Beaucoup de bougies
  • Beaucoup de M&M




 

Préparation

Défaire le beurre en crème.
Ajouter graduellement la vanille et le sucre.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Mélanger farine/sel/poudre à pâte.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Brasser, mais pas trop.
Battre les blancs d'oeufs et à l'aide d'une spatule les incorporer à la pâte.
Verser dans un moule carré de 8 po.
Cuire à 180 °C (350 °F) 35-40 minutes, laisser reposer 15-20 minutes avant de démouler.
Glacer très généreusement.
Mettre vraiment beaucoup de M&M et de bougies.