Gâteau code rouge

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Gâteau code rouge

Ingrédients

 

  • 2 ½ tasses de farine
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cacao en poudre
  • 1 ½ tasse d'huile de canola
  • 1 tasse de babeurre
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à table de colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé de vanille

 

  • 1 brique de fromage à la crème
  • 4 tasses de sucre à glacer
  • 20 ml de lait
  • 2 c. à thé de vanille
  • Framboises fraîches et chocolat blanc râpé

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol moyen, tamiser ensemble, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le cacao.

Dans le grand bol du mélangeur, battre ensemble, l'huile, le babeurre, les œufs, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille.

Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Dans le bol du mélangeur, mettre le fromage à la crème, le lait et la vanille.

Battre légèrement puis graduellement, ajouter le sucre à glacer.

Mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Mettre le mélange dans deux plats différents et faire cuire pendant environ 40 minutes.

Une fois cuit, laisser reposer.

Glacer le premier gâteau puis mettre le deuxième par-dessus glacer de nouveau puis saupoudrer de chocolat blanc.

Couper le gâteau en morceaux égaux puis décorer l’assiette avec les framboises et le chocolat restant.