Gâteau aux carottes style BGH - Le stade

Publiée jeudi le 06 novembre 2014
 Gâteau aux carottes style BGH - Le stade

Ingrédients

  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d’huile végétale
  • 4 œufs
  • 1 boîte d’ananas broyés (540 ml)
  • 1 ½ tasse de carottes râpées
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • Biscuits Pirouline

Glaçage :

  • 1 brique de fromage Philadelphia
  • 2 tasses de sucre en poudre
  • ½ tasse de beurre mou
  • 1 c. à thé d’essence d’amande

 

 

Préparation

Bien graisser le moule à gâteau.
Mélanger sucre, huile, carottes, ananas, et les œufs.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le reste des ingrédients secs.
Incorporer au fouet le mélange humide dans le sec.
Quand le mélange est légèrement consistant, verser dans le moule.
Placer au four à 180 ºC pendant 60 min.

Après la cuisson, laisser refroidir 30 min.
A l’aide d’un couteau, faire décoller le moule du périmètre du gâteau.
Placer un papier parchemin sur une plaque ronde et renverser le moule.
Retirer le moule délicatement.
Quand le gâteau est tiède, étendre le glaçage avec une spatule.

Bien mélanger le Philadelphia, le beurre et le sucre avec un batteur électrique.
Rajouter l’essence d’amande et battre à nouveau.
Placer dans un bol en verre ou en métal au frigo.

Monter le gâteau en forme de stade olympique :
Dans une assiette, couper une tranche de gâteau épaisse sur le flanc. Faire une incision en «V» dans le centre. Placer une tranche de gâteau fine debout dans le «V». Placer des morceaux de Pirouline pour faire la toile. Décorer d’une feuille de menthe.