Gâteau aux carottes

Publiée mardi le 01 mars 2016
 Gâteau aux carottes

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 3 gros œufs
  • 2 c. à thé de soda
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ de tasse d’huile
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de carottes
  • 1 c. à thé de cannelle râpées
  • ¾ tasse de noix de Grenoble (facultatif)

Glaçage à la crème : 

  • 2 c. à table de beurre
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 6 onces de fromage à la crème
  • 2 c. à table de lait
  • 1 c. à thé de vanille.
     

 

Préparation

Graisser et enfariner un moule cylindrique de 9 pouces ou un moule allant au four de 13 pouces X 9 pouces.
Dans un bol, mélanger ensemble les cinq premiers ingrédients secs. Dans un autre grand bol, fouetter les œufs, le sucre et l’huile. Incorporer graduellement les ingrédients secs et terminer avec les carottes râpées. Facultatif : ajouter les noix.
Cuire au four à 350 F environ 50 à 60 minutes pour le moule cylindrique et 45 à 50 minutes pour le moule rectangulaire.
Couvrir d’un mélange de glaçage à la crème.

Glaçage à la crème :
Mélanger le beurre et le fromage, ajouter graduellement le sucre à glacer et terminer avec le lait et la vanille.

Bonne chance!
Louise Nappert