Gâteau aux bleuets

Publiée mardi le 25 août 2015
 Gâteau aux bleuets

Ingrédients

Garniture :

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à table de beurre fondu

Gâteau :

  • 1 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasse de farine + 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¾ de c. à thé de sel
  • 2/3 de tasse de lait 1% ou 2%
  • 2 tasses de bleuets frais
     

Préparation

  1. Graisser un moule de 9 X 13 pouces et l’enfariner
  2. Battre le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique. Ajouter les œufs et la vanille et bien battre.
  3. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le tiers de ce mélange à celui des œufs et bien battre. Ajouter la moitié du lait et mélanger complètement. Continuer en alternant le lait et les ingrédients secs jusqu’à consistance d’une pâte lisse. Ajouter les bleuets et mélanger délicatement. Déposer la préparation dans le moule à cuisson. Recouvrir de la garniture que vous aurez mélangé au préalable. Cuire au four à 350 F environ 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

Recette de Jill & Sharon Thomas, producteurs d’œufs, prise sur le site de « Je craque pour toi mon coco »les œufs.ca