Gâteau au whisky et ribambelle de p’tits fruits

Publiée lundi le 10 septembre 2012
 Gâteau au whisky et ribambelle de p’tits fruits

Ingrédients

Gâteau :

  • ½ tasse de beurre
  • 3 œufs
  • 2 tasses de farine
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 tasse de lait
  • 4 c. à soupe de whisky

 Coulis sucré à la crème :

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 tasses de crème

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat en pyrex. Mélanger le sucre et le beurre ensemble jusqu’à consistance moelleuse. Ajouter les œufs et la vanille et bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, mélanger. Ajouter le lait et le whisky et mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Verser dans le plat et mettre au four pendant 35 minutes.

Coulis sucré à la crème :

Faire fondre la cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter la cassonade jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter la crème et mélanger. Couler sur le gâteau. P’tits fruits : Mélange de mûres, framboises, bleuets Couper les p’tits fruits et déposer à côté du gâteau.

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