Gâteau au fromage et Oreo

Publiée mercredi le 26 octobre 2016
 Gâteau au fromage et Oreo
  • 12 biscuits Oreo sans crémage
  • Beurre fondu, au goût
  • 500 g de fromage à la crème Philadelphia ramolli
  • ½ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de crème sure
  • 3 oz de chocolat sucré
  • Fraises
  • Chocolat au lait
  • Petites meringues du commerce

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un bol et fouetter. Ajouter les œufs un par un jusqu’à obtention d’un mélange lisse, puis ajouter la vanille et la crème sure.

Réduire les biscuits en miettes et y ajouter du beurre fondu, bien mélanger. Répartir le mélange au fond de chaque petite caissette de papier dans un moule à muffins, et remplir par-dessus avec la préparation de fromage. Cuire au four 20 minutes.

Réfrigérer 3 heures.

Au moment de servir, faire fondre le chocolat et décorer les gâteaux démoulés. Mettre les fraises et les petites meringues en décoration.