Gâteau au fromage et au sésame noir, d'Anthony

Publiée mercredi le 13 mars 2019
 Gâteau au fromage et au sésame noir, d'Anthony

Ingrédients :

  • Environ 20 biscuits Oréo
  • 400 g de fromage à la crème
  • 4 c. à soupe graines de sésame noir
  • 4 c. à soupe miel
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 3/4 tasse de crème à fouetter
  • 3 c. à thé gélatine
  • 3 c. à thé d’eau
  • 60 g de beurre fondu
  • 3/4 tasse de sucre

Dans un mortier, écraser les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles sécrètent de l’huile.

Mélanger avec le miel jusqu’à obtention d’une texture lisse. Réserver.

Retirer la crème des biscuits Oréo. Réserver.

Réduire en poudre les biscuits au chocolat et mélanger avec le beurre et le jaune d’œuf. Déposer le mélange dans un moule et laisser reposer au réfrigérateur.

Dans un petit bol, mélanger l’eau et la gélatine.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la crème des Oréos jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Ajouter graduellement le sucre et la crème à fouetter.

Au micro-ondes, chauffer la gélatine environ 20 secondes (jusqu’à ce que ce soit liquide). 

Ajouter immédiatement la gélatine chauffée au mélanger de crème et fouetter.

Dans un bol moyen, verser le tiers du mélange de crème. Y ajouter la pâte de sésame et mélanger.

Dans le moule, verser la moitié du mélange de crème. Rajouter le mélange de crème et sésame suivi du reste de la crème. Avec une baguette, faire des motifs pour marbrer les 2 mélanges. 

Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’au service.

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